Heute mal vegetarisch oder lieber mit Fleisch, Fisch oder Geflügel?

"Der Appetit kommt beim Essen." sagte schon der Satiriker François Rabelais. Der Franzose lebte von 1494 bis 1553 - das Zitat hat bis heute Bestand.
Auf was haben Sie denn heute Lust? Mit Fleisch oder lieber mehr Gemüse? Nudeln, Kartoffeln oder vielleicht Knödel? Wir haben eine kleine Auswahl.

 

Unten finden Sie alle Hauptgerichte zusammengefasst oder treffen Sie Ihre Vorauswahl:

Alles für Sie in alphabetischer Reihenfolge:

von nab (Kommentare: 0)

Avocado-Steak-Pfanne

Schweinefilet, Rind oder Pute - ganz nach Ihrem Geschmack - immer wieder lecker.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Bandnudeln mit Spinat-Schinken-Soße

Gesundes grünes Blattgemüse

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Blumenkohl Curry mit Spinat

Curry geht einfach immer - und in nicht mal 30 Minuten ist eine einmalige Farbenpracht auf dem Teller zu sehen.

 

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Brændende Kærlighed

Eigentlich nichts Besonderes aber sooooooo lecker - in Dänemark ist es die „Brennende Liebe“: Püree mit Speck und Zwiebeln

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Curry-Wurst und Pommes

Aufschneiden - selbstgemacht ist es alles andere als Fastfood.

 

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Eingewickeltes Schweinefilet

Mal kurz mit Optik und Geschmack Eindruck schinden.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Frischkäse-Spinat Rolle

Der Hingucker auf jedem Buffet oder die perfekte Vorspeise - leicht zum Vorbereiten.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Gebackener Kürbis

Wie wär's einfach mal mit Kürbis statt Brot? Wärmstens zu empfehlen, wenn die Tage kürzer werden.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Gebratener grüner Spargel mit Gnocchi

Simple Zutaten, die zusammen richtig köstlich schmecken!

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Gefüllte Zucchini

Zu jeder Jahreszeit was leckeres aus dem Ofen.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Gefüllter Kürbis

Genuss aus dem Ofen.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Gefülltes Hähnchenfilet

Tristesse war gestern - frische Farben auf den Teller.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Geräucherte Lachstörtchen

Als Vorspeise oder fürs Buffet im Gläschen.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Gratinierter Spargel mit ...

Traditionen brechen und Spargel in Ofen. Geht nicht. Doch. Und zwar sowas von lecker im eigenen Saft geschmort und überbacken.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Hackfleischauflauf mit Krönchen

Aufspritzen - Kartoffeln setzen dem Gericht die Krone auf.

 

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Hähnchen im Bett

Gemeinsam fertig :-)
Ab in Ofen - bis es fertig ist, ist die Küche aufgeräumt oder der Nachtisch vorbereitet.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Hähnchensalat im India-Style

Ratzfatz gart das köstliche Huhn während Salat und Dip vorbereitet werden.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Honiglachs im Sommer-Outfit

Sensationell lecker und fast von alleine fertig.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Indisches Hähnchen

Zwischenstation in Indien.

 

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Käseschmarrn mit Speck und Zwiebeln

Neuer Geschmack aber genauso lecker als der bekannte Nachtisch.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Knödel im Kürbis

Genial leckere Kombination.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Kohlpfanne mit Hackfleisch

Freude für Auge und Gaumen.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Lachs mit grünem Spargel und Zitrone

Gesund und mega lecker!

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Lachsbuletten mit Gurken-Salat

Außen goldbraun knusprig, innen saftig. Fleischküchle, die keine sind ;-)

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Lauwarmer Glasnudel-Salat

Restverwertung oder schnell gezaubert

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Linsen-Salat mit Obst-Kick

Aufquellen - spart Zeit in der Vorbereitung.

 

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Maultaschen selbstgemacht

Geschmelzt in der Brühe, zum Salat oder geröstet. Das ist Ihre Sache, wenn die Maultaschen erstmal fertig sind.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Melonen-Salat mit Avocado und gegrillten Garnelen

Eine fruchtige, sehr erfrischende Beilage zum Grillen oder als Hauptgericht.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Ofengemüse mit Spaghetti

Jetzt kommt Farbe auf den Tisch.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Ofenpfannkuchen mit Gemüse

Einfacher geht's nicht! Um diesen XXL-Pfannkuchen kümmert sich der Ofen ganz alleine. Nach dem Backen nur noch aufrollen und servieren.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Pasta mit Zuckerschoten

Schnell und erfrischend.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Pilz-Stroganoff mit Rösti

Klassiker mal ohne Fleisch.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Reisnudeln mit Asia-Hackfleisch

Schnell frisch gekocht

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Rinderfilet auf Ofengemüse

Gemüse zum besten Stück des Rindes.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Rindsrouladen

Erst die lange Schmorzeit macht‘s perfekt.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Scharfes Gulasch im Körbchen

Soßenbrot gab's immer früher daheim. Jetzt auch - neu interpretiert.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Schaschlik-Spieße

Aufspießen - alles was schmeckt und satt macht.

 

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Schinken-Eier-Sülze

Erinnerungen an die Kindheit - hat schon Oma selbstgemacht.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Schnelle grüne Sauce mit gratiniertem Spargel

Spargel im Ofen im eigenen Saft geschmort und überbacken. Dazu schnelle Kraäuter Sauce und Schinken, Fleisch, Lachs, ...

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Schnittlauch-Kuchen

Der lecker pikante Kuchen schmeckt auch mit anderen Kräutern vorzüglich. Testen Sie mal mit Bärlauch oder Petersilie.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Schweinelendchen im Schinken-Nuss-Mantel

Auch ein Schweinefilet braucht mal einen schützenden Mantel.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Semmelknödel-Gugelhupf

Geht einfach nebenher
und schmeckt nebenbei super-lecker.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Spaghetti mit Linsenbolognese

Würziger Tomaten-Sud mit vielen Vitaminen und Käse-Topping

 

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Spaghetti mit Ofentomaten-Soße

Aufschlagen - eine heiße Soße ohne kochen.

 

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Spargel-Kräuter-Quiche

Der Frühling kommt!

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Spinat-Feta-Lasagne

Lasagne muss nicht immer mit Hackfleisch sein. Spinat und Fetakäse sind eine geniale Alternative.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Spinatnocken

Ein sehr leckerer vegetarischer Hauptgang oder die Gemüse-Beilage zum Fleisch.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Tomaten-Tarte

Genuss aus dem Tartellete-Förmchen
genauso wie aus der Springform.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Unter der Zucchini-Haube

Zu jeder Jahreszeit was leckeres aus dem Ofen.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Weißwurst-Salat

Dieser Salat ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch herrlich leicht und voller Geschmack. Ideal für ein schnelles Mittagessen oder ein entspanntes Abendessen (im Freien).

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Wickelfalz-Brot "Pizza"

Italienische Pizza in neuer Dimension

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Zucchinisuppe mit Kartoffelchips

Die Überlegung, ob Suppe oder selbst frittierte Kartoffelchips im Vordergrund stehen - bleibt jedem selbst überlassen ;-)

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Zürcher Geschnetzeltes

Ein Klassiker der Schweizer Küche –
zartes Fleisch in cremiger Soße, verfeinert mit einem Hauch von Senf und Weißwein.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Züricher Geschnetzeltes mit Röstihaube

Doppelte Tradition - unsere Nachbarn haben echt Geschmack.

Weiterlesen …

Über uns

Bei DAS KONZEPT gibt's kreative Köpfe, die sich von Zeit zu Zeit mit einer gewissen Leidenschaft in der Küche mit Foto und Kochlöffel austoben.