Gratinierter Spargel mit ...

Zutaten

1,5 kg weißer Spargel
Butterflocken
Salz
Pfeffer
Zucker
Zitronenscheiben und etwas Saft einer Zitrone
125 g geriebener Käse

Den Backofen vorheizen auf 160 °C. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in eine Auflaufform legen. Zitrone abreiben und dünne Scheiben abschneiden. Zitronensaft über die Spargel geben. Etwas Wasser zugeben, so dass die Spargel halb im Wasser liegen. Butterflocken und Zitronenscheiben darüber geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Die Spargel umdrehen.

Käse ggf. reiben und über die Spargel streuen. Weitere 15 Minuten überbacken.


Dazu passt... - das finden Sie in den anderen Rezepten :-)

Zurück

Über ...

Hinter www.Guck-bei-Buck.de stecken Hobby, Beruf und Leidenschaft - vereint auf einer Internetseite.
Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.