Kohlpfanne mit Hackfleisch

Zutaten:
150 g durchwachsener Speck
½ Paprika
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz, Pfeffer
Edelsüß-Paprika
4 Zwiebel
1 Kopf Weißkohl (ca. 600 g)
100 ml Weißwein
250 ml Fleischbrühe
200 ml Crème fraîche
1 kl. Tomate oder Rest der Paprika
Petersilie

Den Weißkohl putzen und waschen. Den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Kohl in heißem Öl kurz andünsten. Mit dem Weißwein und der Fleischbrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Speckwürfel herausnehmen. Das Hackfleisch in die Pfanne geben.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, zugeben. Etwa 8 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Tomate oder Rest der Paprika in kleine Würfel schneiden.
Petersilie waschen und hacken.

Hackmasse und Kraut zusammen mit einem Löffel Crème fraîche, Paprika oder Tomate und Petersilie anrichten und servieren.

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Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.