Im Fokus
Zu manchen Themen gibt es einfach "mehr" zu sagen und lässt sich nicht so einfach in eine Kategorie wie Suppen, vegetarische Gerichte oder Kuchen schieben. Das ist der Grund, warum hier von Zeit zu Zeit einiges in den Fokus gerückt wird - zwischen Weihnachtsessen, Cocktails oder Brot backen.
Passend zur Jahreszeit oder einfach aktuelle Themen gibt es hier. Obstkuchen machen in den Sommermonaten, wenn alles frisch - vielleicht sogar im eigenen Garten - geerntet wird, Sinn. Fondue und Raclette hingegegen haben im Sommer wenig zu suchen. Auch nicht die Weihnachtsgutsle. Doch... da stellt sich eigentlich die Frage, Zimtsterne und Lebkuchen OK, aber warum sollen beispielsweise Florentiner nur an Weihnachten gemacht und verzehrt werden? Mhhhhhhhh. Ist doch echt eine blöde Erfindung! Maultaschen gibt's doch auch das ganze Jahr und nicht nur am Karfreitag.
Genug abgeschweift. Vielleicht gibt es ja ein Thema, das Sie interessiert? Ich freue mich über Ihre Vorschläge.
Spargel
Immer wieder im Frühling kommen die weißen und grünen Stangen auf den Teller. Dabei gibt es unzählige Zubereitungsmöglichkeiten und noch mehr Beilagen.

Sommer
Sonne und Sonnenschein. Das ist die Jahreszeit der ersten Ernte im Garten und viel viel mehr als kulinarisches als die Rote Wurst vom Grill.

Garten
Im Frühling schlagen die Bäume aus. Im Sommer die Blumenpracht bestaunen und im Herbst die Ernte einfahren - immer Abwechslung bis zu den Lämpchen am Tannenbaum.

Brot und Brötchen
Im Frühling schlagen die Bäume aus. Im Sommer die Blumenpracht bestaunen und im Herbst die Ernte einfahren - immer Abwechslung bis zu den Lämpchen am Tannenbaum.

Weltreise
Einfach mal nach...kochen! Geht ganz einfach, ist nachhaltig und lecker. Ab in die Küche und z. B. asiatische, spanische oder italienische Speisen geniessen!

Ostern
Maultaschen, Osterhasen, längere, wärmere Tage und vieles mehr. Es gibt so vieles zu nennen - samt ein paar Infos zum christlichen Fest selbst.

Racelette oder Fondue?
Die Diskussion innerhalb der Familie kennt wohl jeder. Damit es nicht "immer das gleiche" ist haben wir ein paar Ideen, was es mal Neues geben kann.

Herbst
Ein Farbenspiel in rot und orange spiegelt sich auf dem Teller wieder.
Neben Kürbis gibt es im Herbst viele deftigen Eintöpfe.

Weihnachtsgutsle
Brötchen, Bredla, Gebäck oder Plätzchen - bei uns nennt man sie Gutsle - sie gehören zu Weihnachten wie das Eigelb zum Eiweiß.

Winter
Gemütlich zusammen sitzen oder in die Decke gekuschelt warten, während im Ofen der Braten schmort. Der Winter hat mehr Düfte als weihnachtlicher Zimt und Tannenduft.

Buffet
Ganz gleich ob Jubiläum oder Geburtstag - ein kaltes Buffet ist bei jeder Party herzlich willkommen. Da gibt's garantiert für jeden Geschmack etwas!
