JAHRESZEITEN, FESTE ODER FRISCHES BROT

Was wir so alles im Fokus haben.

Im Fokus

Zu manchen Themen gibt es einfach "mehr" zu sagen und lässt sich nicht so einfach in eine Kategorie wie Suppen, vegetarische Gerichte oder Kuchen schieben. Das ist der Grund, warum hier von Zeit zu Zeit einiges in den Fokus gerückt wird - zwischen Weihnachtsessen, Cocktails oder Brot backen.

Passend zur Jahreszeit oder einfach aktuelle Themen gibt es hier. Obstkuchen machen in den Sommermonaten, wenn alles frisch - vielleicht sogar im eigenen Garten - geerntet wird, Sinn. Fondue und Raclette hingegegen haben im Sommer wenig zu suchen. Auch nicht die Weihnachtsgutsle. Doch... da stellt sich eigentlich die Frage, Zimtsterne und Lebkuchen OK, aber warum sollen beispielsweise Florentiner nur an Weihnachten gemacht und verzehrt werden? Mhhhhhhhh. Ist doch echt eine blöde Erfindung! Maultaschen gibt's doch auch das ganze Jahr und nicht nur am Karfreitag.

Genug abgeschweift. Vielleicht gibt es ja ein Thema, das Sie interessiert? Ich freue mich über Ihre Vorschläge.

Spargel

Immer wieder im Frühling kommen die weißen und grünen Stangen auf den Teller. Dabei gibt es unzählige Zubereitungsmöglichkeiten und noch mehr Beilagen.

Sommer

Sonne und Sonnenschein. Das ist die Jahreszeit der ersten Ernte im Garten und viel viel mehr als kulinarisches als die Rote Wurst vom Grill.

Garten

Im Frühling schlagen die Bäume aus. Im Sommer die Blumenpracht bestaunen und im Herbst die Ernte einfahren - immer Abwechslung bis zu den Lämpchen am Tannenbaum.

Brot und Brötchen

Im Frühling schlagen die Bäume aus. Im Sommer die Blumenpracht bestaunen und im Herbst die Ernte einfahren - immer Abwechslung bis zu den Lämpchen am Tannenbaum.

Weltreise

Einfach mal nach...kochen! Geht ganz einfach, ist nachhaltig und lecker. Ab in die Küche und z. B. asiatische, spanische oder italienische Speisen geniessen!

Ostern

Maultaschen, Osterhasen, längere, wärmere Tage und vieles mehr. Es gibt so vieles zu nennen - samt ein paar Infos zum christlichen Fest selbst.

Racelette oder Fondue?

Die Diskussion innerhalb der Familie kennt wohl jeder. Damit es nicht "immer das gleiche" ist haben wir ein paar Ideen, was es mal Neues geben kann.

Herbst

Ein Farbenspiel in rot und orange spiegelt sich auf dem Teller wieder.
Neben Kürbis gibt es im Herbst viele deftigen Eintöpfe.

Weihnachtsgutsle

Brötchen, Bredla, Gebäck oder Plätzchen - bei uns nennt man sie Gutsle - sie gehören zu Weihnachten wie das Eigelb zum Eiweiß.

Winter

Gemütlich zusammen sitzen oder in die Decke gekuschelt warten, während im Ofen der Braten schmort. Der Winter hat mehr Düfte als weihnachtlicher Zimt und Tannenduft.

Buffet

Ganz gleich ob Jubiläum oder Geburtstag - ein kaltes Buffet ist bei jeder Party herzlich willkommen. Da gibt's garantiert für jeden Geschmack etwas!

Über ...

Hinter www.Guck-bei-Buck.de stecken Hobby, Beruf und Leidenschaft - vereint auf einer Internetseite.
Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.