Indisches Hähnchen

Zutaten

1 Knoblauchzehe
1 Bund Koriander
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
3 EL Öl
4 TL Garam Masala
200 g Joghurt
650 g Hähnchenfilet
1 Apfel
1 Tomate
½  Mango
1 Dose Tomaten, stückig (425 ml)
2 EL Honig, Salz, Pfeffer

Backofen auf 180° C vorheizen.

Marinade
Knoblauch und Ingwer schälen und den Koriander waschen. Alles hacken. Die Hälfte des Korianders zur Seite stellen.
Gehacktes mit 1 EL Öl, Garam Masala, Salz und 100 g Joghurt verrühren.

Fleisch waschen, abtupfen und grob würfeln.
Mit der Marinade mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwa 40 Minuten backen.

Soße
Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen reiben. Mit 2 EL Öl, Tomaten und 100 g Joghurt verrühren, aufkochen. Ungefähr 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Honig abschmecken. Mango schälen, zerkleinern und zusammen mit der in Stücke geschnittenen Tomate unterheben.
Einen Teil zum Dekorieren beiseite stellen. Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit der Marinade zu der Soße geben. Gehackten Koriander untermischen.
Dazu schmeckt dünnes Fladenbrot oder Reis.

Zurück

Über ...

Hinter www.Guck-bei-Buck.de stecken Hobby, Beruf und Leidenschaft - vereint auf einer Internetseite.
Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.