Lachsbuletten mit Gurken-Salat

Zutaten

500 g Lachsfilets
1 Zwiebel
etwas Petersilie, Dill
30 g altbackenes Weißbrot
1 TL Butter
3 EL Öl
1 Ei
Senf
Salz
Pfeffer
abgeriebene Schale einer Zitrone

Für den Gurkensalat:

Gurke
Sahne
Dill
Essig und Öl
Salz

Lachsfilet in Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, Dill ebenso fein hacken. Brot in warmem Wasser einweichen. Butter und 1 El Öl erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Petersilie untermischen.

Brot gut ausdrücken. Lachs, Zwiebelmischung, Ei, Salz, Pfeffer und Senf vermengen. Die Masse mit feuchten Händen zu kleinen Küchchen formen.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Küchchen darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze insgesamt 8-10 Minuten braten.

Die Gurke inzwischen in Scheiben schneiden und mit Sahne, Essig und Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passen Kartoffeln oder ein paar Scheiben Weißbrot.

Zurück

Über ...

Hinter www.Guck-bei-Buck.de stecken Hobby, Beruf und Leidenschaft - vereint auf einer Internetseite.
Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.