Reisnudeln mit Asia-Hackfleisch

Zutaten:
für 4 Personen
1 Knoblauchzehe
1 rote oder gelbe Chilischote
1 Bd. Lauchzwiebeln
200 g Glasnudeln
Salz, Zucker
600 g Hackfleisch
gemischt oder nach Wahl
2 EL Öl
4 EL Limettensaft
3 EL Sojasoße
1 EL süß-scharfe Chilisoße
½ Bd. Koriander
½ Mango

Knoblauch schälen, hacken. Chili putzen, waschen und mit Kernen in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Reisnudeln mit kochendem Salzwasser übergießen und darin ca. 5 Minuten quellen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Knoblauch, Chili und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Limettensaft, Soja- und Chilisoße einrühren, mit Zucker abschmecken. Mango schälen und in Würfel schneiden. Einen Teil davon mitbraten, den Rest als Garnitur verwenden.

Die Nudeln abgießen, mit Hackfleisch und Mango anrichten. Koriander waschen, die Blätter hacken und darüber streuen.

Zurück

Über ...

Hinter www.Guck-bei-Buck.de stecken Hobby, Beruf und Leidenschaft - vereint auf einer Internetseite.
Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.