Blumenkohl Curry mit Spinat

Zutaten

hocherhitzbares Öl 1 EL
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehen
10 g Ingwer geschält
Chili Schote nach Belieben
3 EL rote oder grüne Curry Paste
400 ml Kokosnussmilch aus der Dose
2 TL Curry Pulver
2 TL Kurkuma
½ TL schwarzen Pfeffer erhöht die Aufnahme des Kurkumins im Kurkuma
200 g Blumenkohlröschen in grobe Stücke geschnitten
1 kleine rote Paprika
60 g Spinat gewaschen

Falls Reis oder Quinoa serviert wird, nach Verpackungsanleitung kochen.

In der Zwischenzeit eine mittelgroße Pfanne erhitzen und Öl zugeben. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer hacken, kurz anschwitzen, bis die Zwiebeln leicht glasig sind. Chili dazugeben und umrühren. Mit Kokosnussmilch ablöschen, einmal umrühren.

Paprika in Ringe schneiden, Spinat waschen und zerkleinern. Blumenkohl in Röschen schneiden, waschen.
Alle restlichen Zutaten (außer den Spinat) dazugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Kurz vor Ablauf der Kochzeit Spinat unterrühren und zusammenfallen lassen.

Nach Ablauf der Kochzeit kurz abschmecken und eventuell nachwürzen.
Auf Tellern portionieren, mit den gewünschten Beilagen servieren und genießen!

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Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.