Spinat-Feta-Lasagne
Zutaten
1000g Spinat (frisch)
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
250g Schafskäse
125g Creme Fraiche
100ml Milch
200g Schlagsahne
9 Lasagneblätter
etwas Bärlauch oder Schnittlauch zur Dekoration

Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen, Stiele entfernen und anderweitig verwenden.
Knoblauch schälen und hacken, in einem großen Topf Öl erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Spinat hinzufügen und 2–3 Minuten weiter dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Hälfte vom Feta in Stücke brechen und mit Crème fraîche, Milch und Sahne in einem kleinen Topf schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 150° C (Umluft) vorheizen.
Einen Löffel der Käsecreme auf den Boden einer Auflaufform geben. Lasagneblätter hineinlegen und etwas Spinat-Mischung und Käsecreme darauf geben. Vorgang noch zweimal wiederholen. Restlichen Käse auf der Oberfläche verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
Herausnehmen und mit Bärlauch oder Schnittlauch garnieren.