Geräucherte Lachstörtchen

Zutaten:
320 g Räucherlachs
½ Salatgurke
4 EL Frischkäse
1 Stange Lauch od. Schnittlauch
1 TL Meerrettich, frisch gerieben
½ Bund Dill

etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Vorbereiten:
Die Gurke in ganz dünne Scheiben schneiden.
Vier kleine Muffinformen fächerartig am Rand mit Gurkenscheiben auslegen und den Boden großzügig mit dem Räucherlachs bedecken.

Zubereiten:
Die Lachs- und Gurkenreste in Würfel schneiden, mit Frischkäse, geriebenem Meerrettich und etwas Zitronensaft mischen. Die Formen mit der Frischkäsemasse füllen und mind.
drei Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen. Die Lachstörtchen stürzen, mit je einer Lauch-schleife (oder blanchierter Schnittlauchschleife) fixieren und auf vier Teller verteilen. Mit Lauchringen und Dill auf dem Teller garnieren.

Zurück

Über ...

Hinter www.Guck-bei-Buck.de stecken Hobby, Beruf und Leidenschaft - vereint auf einer Internetseite.
Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.