Brændende Kærlighed
Zutaten:
für 4 Personen
1 kg große Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Muskat
4 Zwiebeln
125 g magere Speckwürfel
4 EL Zucker
5 EL Balsamico-Essig
5 EL Butter
250 g Kirschtomaten
200 ml Milch

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln im heißen Speckfett ca. 5 Minuten braten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit Essig ablöschen und 1 EL Butter einrühren, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.
Tomaten waschen. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Tomaten darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln abgießen. Milch und 3 EL Butter zufügen und alles – nach eigenem Geschmack – pürieren oder nur grob zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken.
Kartoffelpüree mit Speck, Zwiebeln und Tomaten anrichten.