Brændende Kærlighed

Zutaten:
für 4 Personen
1 kg große Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Muskat
4 Zwiebeln
125 g magere Speckwürfel
4 EL Zucker
5 EL Balsamico-Essig
5 EL Butter
250 g Kirschtomaten
200 ml Milch

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ­braten, herausnehmen. Zwiebeln im heißen Speckfett ca. 5 Minuten braten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit Essig ablöschen und 1 EL Butter einrühren, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.

Tomaten waschen. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Tomaten darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln abgießen. Milch und 3 EL Butter zufügen und alles – nach eigenem Geschmack – pürieren oder nur grob zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken.

Kartoffelpüree mit Speck, Zwiebeln und Tomaten anrichten.

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Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.