Schaschlik-Spieße

Zutaten

für die Spieße (ergibt ca. 8 Stück)
500 g Fleisch (Schwein, Rind, Hühnchen – nach Geschmack)
300 g geräucherter Bauchspeck
2 Zwiebeln
2 Paprika, rot und gelb
4 EL Öl
1 Dose Tomaten
Tomatenmark
1-2 EL Honig
1 EL Paprika edelsüß
Chilli, Salz, Pfeffer
Holzspieße

Für die Würzmischung 2 EL Öl und Honig mit Paprika edelsüß, Chilli, Salz und Pfeffer verrühren. Beiseite stellen.
Wer keine Lust auf Spieße hat sondern nur leckeres Essen mag, kann auf die Gewürzmischung verzichten und nachher alles in der Pfanne anbraten und abschmecken.

Fleisch abtupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Schwarte des Specks ggf. entfernen und auch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel putzen, halbieren und in Spalten schneiden, Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden.

Fleisch rundum mit der Würzmischung bestreichen, mit dem Gemüse abwechselnd auf die Spieße stecken, 15 Min. ziehen lassen.
Die Spieße in einer Grillpfanne mit dem übrigen Öl rundherum scharf anbraten.
Spieße herausnehmen und in eine ofenfeste Form geben, bei 120° C ca. 30 Minuten garen.
Das übrige Gemüse und Fleisch in die Pfanne geben und ebenfalls scharf anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit den Tomaten ablöschen. Nach Geschmack würzen und köcheln lassen.

Dazu passt Reis, Pommes oder Baguette.

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Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.