Melonen-Salat mit Avocado und gegrillten Garnelen

Zutaten:
2 Limetten (davon 1 bio), alt. Zitronen
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 kg kernlose Wassermelone
1 Avocado
15 Garnelen (à ca. 20 g; roh; ohne Kopf und Schale)
Öl

Für die Vinaigrette Bio-Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abraspeln. Limetten auspressen. Limettenschale, -saft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Melone in Spalten schneiden. Fruchtfleisch erst von der Schale schneiden, dann würfeln. Avocados halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Melone und Avocado mit der Vinaigrette mischen und mindestens 1 Stun­de kalt stellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Garnelen waschen und gut trocken tupfen. In einer leicht geölten Grillschale oder in einer Pfanne auf dem Herd portionsweise von jeder Seite 1–2 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen auf dem Salat anrichten.

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Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.