Eingewickeltes Schweinefilet

Zutaten

1 Schweinefilet (ca. 600 g)
200 g Brötchen vom Vortag (Knödelbrot)
2 Eier
200 ml Milch
1 Paprika
4-5 Essiggurken
1  Zwiebel, evt. Knoblauchzehe
Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat
Öl

Küchengarn

Den Backofen auf 120° C Grad vorheizen.

Die Brötchen in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, ebenso die Knoblauchzehe. Petersilie waschen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten und Milch zugeben. Die warme Milchmischung über die Brötchen gießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Essiggurken in Würfel schneiden und beides zur Masse geben. Mit den Eiern die Masse kräftig durchrühren. (fast wie Knödel)

Kurz ziehen lassen.
Das Schweinefilet trocken tupfen, ggf. Sehnen entfernen. Mit einem scharfen Messer längs einschneiden, auseinanderklappen und flach klopfen. Die Masse auf das Filet geben. Dabei einen Rand lassen. Nun das Filet aufrollen und das Ganze mit Küchengarn fest zusammen binden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Das gefüllte Filet von allen Seiten goldbraun anbraten. Im Anschluss ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.

Vom Bratfett eine Sauce machen, Nudeln garen und mit dem aufgeschnittenen Filet servieren – Salat ist auch sehr lecker dazu.

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Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.