Spaghetti mit Linsenbolognese

Zutaten

2 Karotten
1 Stange Porree
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
175 g getrocknete Linsen
2 EL Öl
1 Dose Tomaten (850 ml)
200 ml Gemüsebrühe
350 g Spaghetti
Salz, Pfeffer, Zucker
Basilikum
Thymian
50g Hartkäse am Stück, z. B. Parmesan

Karotten schälen, Porree und Paprika putzen. Alles waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
Linsen abspülen und gut abtropfen lassen.

Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und Linsen darin unter wenden ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten, Gemüsebrühe und 300 ml Wasser zugeben, aufkochen und alles ca. 30 Minuten köcheln.

Nudeln in kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.

Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen, hacken und zur Soße geben. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Nudeln abgießen und mit der Soße mischen. Käse mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Nudeln anrichten, mit Käse bestreuen.

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Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.