Spaghetti mit Ofentomaten-Soße

Zutaten

600 g Tomaten
1 kl. Knoblauchzehe
1 Zwiebel
4 Zweige Rosmarin
Salz, Chili, Puderzucker, Öl
250 g Spaghetti
1 Brötchen oder Brot vom Vortag

Pürierstab

Den Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen.
Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und quer halbieren bzw. je nach Größe vierteln. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Knoblauch putzen und in kleine Würfel schneiden, Zwiebel in Streifen schneiden.
Alles in eine Auflaufform oder ein weites Glas geben, mit Salz und Puderzucker würzen sowie mit 3 EL Olivenöl gleichmäßig beträufeln. Die Tomaten im Backofen 30 Minuten rösten.
Parallel dazu die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.

Aus dem Brötchen Würfel schneiden. Brotwürfel in einer kleinen Pfanne mit etwas Butter oder Öl anrösten.
Rosmarinnadeln fein schneiden.
Die fertig gegarten Tomaten aus dem Ofen nehmen, Rosmarinzweig entfernen und in einen hohen Mixbehälter geben. Tomaten mit dem Pürierstab fein mixen. Die Sauce mit Salz und Chili abschmecken.

Die Tomatensauce mit den Nudeln anrichten und mit Rosmarinnadeln und geröstetem Brot garnieren.

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Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.