Zeit für Gutsle!

Weihnachten rückt immer näher.

Leckere Ideen

Was ist denn das ?

Entdecken Sie jetzt www.Guck-bei-Buck.de

Ein paar Infos

Aus der Pfanne.

Gemüse und Fleisch - oder wer hat Lust auf Beilagen?

Zu den Rezepten

Erntefrisch in den Topf.

Jede Jahreszeit hat sein eigenes Obst und Gemüse.

Alles auf einen Klick

Aus der Röhre.

Wie wär's mit frisch gebackenem Brot?

Zum Rezept

Mehr als Kaffee.

Lust auf frischen Kuchen?

Zu den Rezepten

 

Vorbereitung ist
(fast) alles

Nicht nur das Einkaufen bzw. der Vorrat an Nahrungsmitteln ist entscheidend für das Gelingen. Auch gehört eine gewisse Planung dazu, wenn etwas Besonderes für Gäste auf dem Tisch stehen soll.

Ein paar Tipps

 

Was Kleines oder vorneweg

Ganz gleich ob Suppe, Salat, Fisch oder Fleisch. Eine Kleinigkeit vorneweg ist der perfekte Auftakt eines mehrgängigen Menüs. Manchmal darfs davon gleich etwas mehr sein und man isst sich gleich satt.

Unsere Rezepte

 

Der Höhepunkt des Abends

Das Hauptgericht ist der Höhepunkt eines jeden Essens. Ob alleine oder in der Menüfolge. Rezepte für jeden Tag oder für das traditionelle Familienessen. Wir haben einige Vorschläge.

Unsere Rezepte

 

Wenn man eigentlich satt ist...

... wird's Zeit für die Nachspeise. Unsere verschiedenen Dessertvorschläge runden einen Abend ab, Kuchen ergänzen, läuten den weiteren Abend ein oder sind perfekt für die Kaffeetafel.

Unsere Rezepte

DAS KONZEPT
ist Leben.

Sichtbar. Spürbar. Glaubwürdig.

Das richtige Rezept in Sachen Werbung ist seit mittlerweile über 20 Jahren das, was DAS KONZEPT auszeichnet. Langeweile und Eintönigkeit kommt eigentlich nie auf.
Hinter DAS KONZEPT | Die Agentur für Werbung und Kommunikation GmbH steckt ein Team junger und motivierter Mitarbeiterinnen. Kreativ. Zuverlässig. Aufgeschlossen.

Ziel ist es, gemeinsam mit unseren Kundinnen und Kunden den unvergleichlichen und zielführenden Werbeauftritt zu schaffen.

Alles Wissenswerte über die Agentur finden Sie hier...

Im Fokus: Fondue und Raclette

Nicht nur ein "Weihnachtsessen"

Neben der Entscheidung, ob es Raclette oder Fondue geben soll, sind immer die Beilagen das Spannende. Unverzichtbare Saucen und Dips, Salate und vieles mehr runden die Speise ab. Beide Varianten haben ihren Ursprung in der Schweiz – und man kann mit oder ohne Fleisch genießen.

In Raclette-Pfännchen kann man sehr viel Leckeres legen. Beim Fondue steht erst die Grundsatzentscheidung zwischen Öl und Fond an. Die nächste Entscheidung: Fleischstückchen oder dünn aufgeschnittenes Fleisch.
Auf den folgenden Seiten gibt es verschiedene Beispiele. Das Fondue lässt sich weiter ausbauen: Käse-Fondue, Pilz-Fondue und natürlich nicht zu vergessen das Schokoladen-
Fondue.

Guten Appetit!

Ein paar Weihnachtsgutsle-Rezepte ausgewählt

Brötchen, Bredla, Gebäck oder Plätzchen - bei uns nennt man sie Gutsle - sie gehören zu Weihnachten wie das Eigelb zum Eiweiß. Mit unseren Rezepten möchten wir Sie auf den richtigen (Vor-)Geschmack bringen.

Schoko-
Mandel-Streifen

Zum Rezept

Konditoren-
Zimtsterne

Zum Rezept

Holländisches Kaffeegebäck

Zum Rezept

Florentiner
mit Belegkirschen

Zum Rezept


.



.

NICOLE ANGELA BUCK
is(s)t ...

ALLES. AUSSER GEWÖHNLICH.

Für den kreativen Kopf hinter DAS KONZEPT GmbH gibt's nicht nur Anzeigen, Broschüren und Homepages. Neben dem schönsten Hobby überhaupt, der eigenen Werbeagentur, kommt auch bei allem rund um's Gestalten die Begeisterung dafür nicht zu kurz.

Die Liebe für Ästhetik lebt man einfach. Aus Antrieb und Überzeugung. Immer und überall. Gepaart mit konzeptionellem Denken und dem Fokus auf Möglichkeiten in der Umsetzung. Keine Frage, dies ist ein gewisser Gegensatz zwischen Kopf- und Bauchmensch. Die passende Mischung und der Einsatz im richtigen Moment ist das, was am Ende entscheidet.

Beim Kochen und Backen, beim Anrichten auf dem Teller, beim Dekorieren von Büro oder Wohnung. Beim Layouten, beim Texten und beim Fotografieren. Im ganzen Leben, also in meinem Leben ;-).

Aus der Idee, dies zu kombinieren, entstand diese Internetseite. Die Verbindung zwischen Hobby und Leidenschaft. Mit einer gewissen Kreativität. Selbstverständlich eigentlich.

 

Im Fokus: Der Winter

Iss doch alles... Winter!

Der Winter ist da. Trüb. Kalt. Dunkel. Es gibt dennoch auch viele Gründe, den Winter schön zu finden und in vollen Zügen zu genießen. Das Lichtermeer an Weihnachten, Glühwein oder Kaminfeuer.

Auch auf den Teller kommen viele Leckereien: Wärmende Suppen, Eintöpfe, Aufläufe, geschmorte Speisen, Rouladen oder Braten - schön deftig oder süß und heiß! Kohl, Poree, Rüben und Wurzeln sind genauso wie Kürbis und Nüsse die Zutaten für Winterrezepte. Ein paar Rezepte habe ich für Sie zusammengestellt - und es kommen noch mehr dazu.

Viel Spaß beim Stöbern.

 

Zitate und Sprüche rund um die Küche:

Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen
und dann den Magen.

Johann Wolfgang von Goethe (1749 - 1832 | deutscher Dichter und Naturforscher)

Zitate und Sprüche rund um die Küche:

Eine Party ohne Kuchen
ist nur ein Meeting.

Julia Child (1912 - 2004 | US-amerikanische Köchin und Kochbuchautorin)

 

Zitate und Sprüche rund um die Küche:

Rettet die Erde.
Sie ist der einzige Planet mit Schokolade.

 

Zitate und Sprüche rund um die Küche:

Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele.

Aus Tadschikistan

Zitate und Sprüche rund um die Küche:

Widme dich der Liebe und dem Kochen
mit ganzem Herzen!

Dalai Lama (*1935 | buddhistischer Mönch)

 

 

Zitate und Sprüche rund um die Küche:

Eine gute Küche ist
das Fundament allen Glücks.

George Auguste Escoffier (1846 - 1935 | franz. Meisterkoch)

 

Und noch ein Rezept...

... für erfolgreiches Marketing

100 g Innovation
100 g Effektivität
100 g Kreativität
100 g Fachkompetenz
100 g Know-How

den komplett feritgen Mix, den gibt's bei DAS KONZEPT.

Zufällig - auch noch lecker ;-)

von (Kommentare: 0)

So richtig lecker!

von (Kommentare: 0)

Eine leckere Beilage zum Fondue, beim Grillen oder zum Pulled Pork.

von (Kommentare: 0)

Geht einfach nebenher
und schmeckt nebenbei super-lecker.

von (Kommentare: 0)

Als Beilage, auf dem Salatbuffet oder einfach so.

Diese Seite verwendet Session-Cookies. In diesem Fall sind sie leider nicht essbar sondern haben das Ziel, das Erlebnis rund um's Kochen und Backen für Sie optimal zu gestalten. Sie sind technisch notwendig und werden beim Verlassen des Browsers gelöscht - während Ihre Cookies und andere Leckereien in der Küche entstehen. Viel Spaß beim Stöbern, Kochen und Backen!

Unsere Datenschutzerklärung finden Sie hier.