Spaghetti mit Linsenbolognese

von nab (Kommentare: 0)

Zutaten

2 Karotten  
1 Stange Porree
2 rote Paprikaschoten  
1 Zwiebel  
1-2 Knoblauchzehen  
175 g getrocknete Linsen  
2 EL Öl  
1 Dose Tomaten (850 ml)
200 ml Gemüsebrühe
350 g Spaghetti
Salz, Pfeffer, Zucker
Basilikum  
            Thymian  
    50    g    Hartkäse am Stück,
z. B. Parmesan

Karotten schälen, Porree und Paprika putzen. Alles waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
Linsen abspülen und gut abtropfen lassen.

Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und Linsen darin unter wenden ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten, Gemüsebrühe und 300 ml Wasser zugeben, aufkochen und alles ca. 30 Minuten köcheln.

Nudeln in kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.

Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen, hacken und zur Soße geben. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Nudeln abgießen und mit der Soße mischen. Käse mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Nudeln anrichten, mit Käse bestreuen.

Zurück