Was zu Fondue und auch zum Raclette passt

Es gibt kaum etwas schöneres als im Kreis der Familie oder umgeben von Freunden und Bekannten am Tisch zu sitzen und stundenlang zu quatschen und vor allem zu genießen. Raclette und Fondue bieten sich dazu bestens an.

Auch wenn die Vorbereitungszeit im Vorfeld nicht außer Acht gelassen weden darf - der Gastgeber verbringt nicht den ganzen Abend in der Küche. Alles kann geschnitten, gehobelt oder geschlagen werden und steht fertig auf dem Tisch bzw. je nach Platz auf einem Beistelltisch. So kann sich jeder individuell nehmen, was er am liebsten mag. Die Möglichkeiten sind unerschöpflich. Neben Kartoffeln oder Brot gibt es eher Salat zum Raclette, Saucen und Dips zum Fondue.

Was man sich "stopfende Käsefüllerei" vorstellt, muss gar nicht sein. Ins Raclette-Pfännchen gehört nicht immer nur Käse! Ein paar Ideen haben wir Ihnen unten zusammengestellt. Testen Sie doch auch mal Bratkartoffeln (Speck und Kartoffeln in Scheiben geschnitten) oder gehobelte Kartoffeln, die zu Rösti werden. Geht genauso wie eine in Scheiben geschnittene Weißwurst, Salami oder Schinken. Auch Fleisch oder Fisch können gebrutzelt werden und dazu Dips gereicht. Wir wünschen Ihnen ein abwechslungsreiches Essen!

 

 

 

Rezepte für Salate, Saucen und Dips

von nab (Kommentare: 0)

Rucola-Brot-Salat

Geht - in entsprechender Menge - auch als kleine Hauptspeise durch!

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Grüner Salat

Immer eine perfekte Beilage!

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Möhren-Apfel-Salat

Saftig frische, leicht säuerliche Äpfel treffen auf süßliche Karotten.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Fruchtiger Weißkohl-Salat

Eine leckere Beilage zum Fondue, beim Grillen oder zum Pulled Pork.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Orangen-Aprikosen-Sauce

Fruchtig-scharf.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Zwiebel-Dip

Optisch... Geschmacklich top!

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Teufelssauce

Da steckt Feuer drin.

Weiterlesen …

Über uns

Bei DAS KONZEPT gibt's kreative Köpfe, die sich von Zeit zu Zeit mit einer gewissen Leidenschaft in der Küche mit Foto und Kochlöffel austoben.




So kanns aussehen

Beim Klick auf die Bilder - könnte Ihnen das Wasser im Mund zusammen laufen...




 

Wie wär's noch mit einem Dessert?

von nab (Kommentare: 0)

Heißer Bratapfel

Das ganze Jahr ein Genuss!

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Crème brûlée

Ein unvergleichliches Aroma
und ein kräftiger Gute-Laune-Kick.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Klassischer Käsekuchen

Das älteste Rezept ist vom griechischen Physiker Aigimos überliefert.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Eierlikörmousse

Ich möchte ja nichts sagen... ist aber mega lecker.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Blätterteig Apfel-Rosen

Apfelstrudel aus der Hand.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Häschen-Crème brûlée

Ein unvergleichliches Aroma und ein kräftiger Gute-Laune-Kick - z. B. mit Mango.

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Käsesahne-Torte mit Pfirsichen

Im Winter und im Sommer ein frischer Genuss!

Weiterlesen …

von nab (Kommentare: 0)

Spekulatius-Pannacotta mit Mandelkrokant

Knusper trifft Creme, rot trifft weiß.

Weiterlesen …