Eierlikörmousse

Zutaten:

5 Blatt Gelatine
Mark von 1 Vanilleschote
3 Eier (Gr. M)
60 g Zucker
100 ml Eierlikör
250 g Schlagsahne
25 g Pistazien

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit Eiern und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handmixers hellcremig aufschlagen. Eierlikör tröpfchenweise unterrühren.

Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze in 50 g Schlagsahne auflösen. 6 EL Creme einrühren und mit der restlichen Creme verrühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Mousse in Dessertgläser verteilenund mindestens 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

Fertige Eierlikör-Mousse aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Pistazien garnieren und servieren.

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Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.