Marmorkuchen

Zutaten:

250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
4 Eier
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pr. Salz
1 Rum-Aroma
125 ml Milch
1 Pck. Backpulver
350 g Mehl
150 g Speisestärke

30 g Kakao
30 g Zucker
2–3 EL Milch

Puderzucker oder Schokoglasur

Backofen auf 175° C vorheizen.
Butter und Zucker hellschaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren und jeweils 1 Minute schlagen. Salz und Vanillinzucker unterrühren, Rum-Aroma, Milch und Backpulver sowie Mehl und Speisestärke unterheben bis der Teig schwer vom Löffel fällt.

Gugelhupf oder Kastenform fetten. Zwei Drittel des Teiges einfüllen.
Unter den restlichen Teig Kakao, Zucker und Milch heben. Den dunklen Teig nun auf den hellen Teig in die Form geben.
Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.

Den Kuchen in den heißen Ofen schieben und 30 bis 40 Minuten backen.

Kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker betreuen oder Schokoglasur nach Packungsanweisung schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

Zurück

Über ...

Hinter www.Guck-bei-Buck.de stecken Hobby, Beruf und Leidenschaft - vereint auf einer Internetseite.
Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.