Heißer Bratapfel

Zutaten:
40 g Marzipan
1 TL Rum
2 EL Aprikosenmarmelade
1 EL Mandeln, gehackt und geröstet
1 Msp. Orangenabrieb
1 Prise Zimt
4 Äpfel, z.B. Elstar
20 g Butter
1/8 l Apfelsaft
1 Zimtstange
1 Vanillestange
1 Orange, unbehandelt
1 Zitrone, unbehandelt
2 Gewürznelken
1 Sternanis
1 Scheibe Ingwer

Vorbereiten:
Den Backofen auf 175° C vorheizen.

Zubereiten:
Marzipan mit Rum und der Marmelade glattrühren, gehackte Mandeln, Orangenabrieb und Zimt hinzufügen.

Von den Äpfeln kleine Kappen samt Stiel abschneiden, die Äpfel aushöhlen und mit der Marzipanmasse füllen. In einen Bräter geben, die Kappen wieder aufsetzen, mit Butterflöckchen belegen. Den Apfelsaft mit den Gewürzen dazu gießen.

Für 30 bis 40 Minuten im Backofen bei 175° C braten.

Zurück

Über ...

Hinter www.Guck-bei-Buck.de stecken Hobby, Beruf und Leidenschaft - vereint auf einer Internetseite.
Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.