Fruchtiger Weißkohl-Salat

Zutaten:
1 kg Weißkohl
Salzwasser
3 EL Apfelessig
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
8 EL Sonnenblumenöl
150 g saure Sahne
3 EL geriebener Meerrettich (ggf. Glas)
3 Äpfel

Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten, ohne Abkühlzeit

Vorbereiten:
Weißkohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl abschwenken und abtropfen lassen. Kohl so fein wie möglich hobeln oder in feine Streifen schneiden. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Weißkohlstreifen darin etwa 1 Minute blanchieren. Kohlstreifen auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken, erkalten lassen.

Zubereiten:
Essig mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Saure Sahne und Meerrettich unterrühren.
Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen, würfeln und sofort in die Sauce geben, damit sie sich nicht verfärben. Alles mit dem Weißkohl vermengen.

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Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.