Gefüllte Schokostangen

Zutaten:
225 g Margarine
100 g Puderzucker
1 Päck. Vanillinzucker
3 Eigelb
200 g Weizenmehl
40 g Kakao
3 g Backpulver (1 gestrichener TL)
125 g Mandeln oder Haselnusskerne,
fein gemahlen

Füllung und Guss:
100 g Nussnougatmasse
Schokoladenglasur

Vorbereiten:
Mandeln oder Haselnusskerne goldbraun rösten und abkühlen. Puderzucker sieben.

Zubereiten:
Die Margarine schaumig rühren und nach und nach Puderzucker, Vanillinzucker und das Eigelb hinzugeben. Das mit Kakao und Backpulver gemischte Mehl esslöffelweise unterrühren. Die Mandeln unter den Teig heben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und etwa 4 cm lange Stangen auf das Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Umluft 175 °C) 7 – 10 Minuten backen.

Füllung:
Die Nougatmasse in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite mit Nougatmasse bestreichen, die übrigen mit der Unterseite drauf legen und gut andrücken.

Guss:
Die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen bis eine geschmeidige Masse entsteht. Die Stangen eintauchen und auf einem Gitter trocknen lassen.