Salzburger Mozart-Kringel oder -Stangen

Zutaten:
250 g Rohmarzipan
40 g Puderzucker
40 g Mehl
25 g geriebene Mandeln
25 g geriebene Walnüsse
10 g Amaretto
2 Eier
20 g Honig
100 g gehobelte Mandeln

Glasur:
Schokolade/Kuvertüre

Ober-/Unterhitze: ca. 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: ca. 170 °C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 10 Minuten

Marzipan-Mandel-Masse:
Rohmarzipan, Puderzucker, Mandeln, Walnüsse, Amaretto, Ei, Mehl und Honig vermischen und glatt kneten.
Eine halbe Stunde kühl stellen.
Aus der Masse dünne Stränge rollen und Stangen oder Kringel formen. Mit verquirltem Ei bestreichen und in den gehobelten Mandeln wälzen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und goldbraun backen.

Glasur:
Abkühlen lassen und in zerlassene Schokolade tauchen.

Die Masse reicht für ca. 40 Stück.