Fruchtkonfekt (links und Mitte)

Zutaten:
100 g getrocknete Aprikosen
300 g Puderzucker
200 g Rohmarzipan
1 TL abgeriebene Schale
einer Zitrone
2 cl Apricot Brandy
4 EL Zitronensaft
Pralinenförmchen

Variation (links):
für diese Version verwenden Sie statt der Aprikosen
100 g getrocknete Cranberry

Vorbereiten:
Die Aprikosen waschen und fein hacken. Mit 100 g Puderzucker, Marzipan, Zitronenschalen und dem Brandy gut verkneten.

Zubereiten:
Aus der Masse Kugeln formen und einige Stunden antrocknen lassen. Den übrigen Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Die Aprikosenkugeln mit dem Zitronenguss überziehen und in Pralinenförmchen setzen.

Walnusskonfekt (rechts)

Zutaten:
1 TL abgeriebene Schale
einer Orange
50 g Puderzucker
150 g Rohmarzipan
100 g Zucker
30 halbe Walnusskerne  (ca. 125 g)
Backpapier
Pralineinförmchen

Vorbereiten:
Von der Orange 1 TL Schale abreiben. Den Puderzucker mit Marzipan und Orangenschale verkneten. Ein Stück Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Darauf ein Kuchengitter stellen – sonst klebt das Karamell später auf der Arbeitsplatte.

Zubereiten:
Die Mischung zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen und die Rolle in 30 Stücke schneiden, zu Kugeln formen und auf das Kuchengitter legen. In die Kugeln jeweils eine Walnusskern-Hälfte drücken.
Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren. Mit einem kleinen Löffel den Karamell über die Walnüsse geben und abkühlen lassen, in Pralinenförmchen setzen.