Schoko-Mandel-Streifen

Zutaten:
250 g Zartbitterschokolade
250 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
250 g weiche Butter
125 g Zucker
6 Eier

Glasur:
100 g Halbbitterkuvertüre

 

Ober-/Unterhitze: ca. 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: ca. 170 °C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 35-40 Minuten

Vorbereiten:
Schokolade reiben und mit Mandeln und Mehl mischen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Schoko-Mandel-Masse:
Butter mit Zucker cremig rühren. Anschließend die Eier nacheinander unterrühren und die Schokoladenmischung dazu geben.
Den Teig auf das Backblech streichen. Auf der mittleren Schiene backen.

Herausnehmen und abkühlen lassen.

Glasur:
Kuvertüre schmelzen und das Schoko-
Mandel-Gebäck damit bestreichen.
Nach dem Abkühlen in Streifen, Rauten oder Würfel schneiden.

Die Masse reicht für ca. 60 Stück.

Diese Seite verwendet Session-Cookies. In diesem Fall sind sie leider nicht essbar sondern haben das Ziel, das Erlebnis rund um's Kochen und Backen für Sie optimal zu gestalten. Sie sind technisch notwendig und werden beim Verlassen des Browsers gelöscht - während Ihre Cookies und andere Leckereien in der Küche entstehen. Viel Spaß beim Stöbern, Kochen und Backen!

Unsere Datenschutzerklärung finden Sie hier.