Schoko-Mandel-Streifen
Zutaten:
250 g Zartbitterschokolade
250 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
250 g weiche Butter
125 g Zucker
6 Eier
Glasur:
100 g Halbbitterkuvertüre
Ober-/Unterhitze: ca. 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: ca. 170 °C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 35-40 Minuten
Vorbereiten:
Schokolade reiben und mit Mandeln und Mehl mischen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Schoko-Mandel-Masse:
Butter mit Zucker cremig rühren. Anschließend die Eier nacheinander unterrühren und die Schokoladenmischung dazu geben.
Den Teig auf das Backblech streichen. Auf der mittleren Schiene backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Glasur:
Kuvertüre schmelzen und das Schoko-
Mandel-Gebäck damit bestreichen.
Nach dem Abkühlen in Streifen, Rauten oder Würfel schneiden.
Die Masse reicht für ca. 60 Stück.