Kirsch-Zimt-Rauten

Zutaten:
60 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
Salz
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
100 g getrocknete Sauerkirschen
250 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Milch
250 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
2 TL Zimtpulver


100 g Puderzucker
1-2 EL Kirschlikör oder -saft


1 eckige Backform (24 x 24 cm)

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Den Boden der Backform mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Die Eier mit Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig rühren. Das dauert einige Minuten. In der Zwischenzeit die Sauerkirschen klein schneiden und mit der abgekühlten Butter, den Haselnüssen und der Milch unter die Eier rühren. Das Mehl mit Backpulver und Zimt darübersieben und untermengen.

Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte) etwa 20 Minuten backen. Das Gebäck abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Für den Guss den Puderzucker mit Likör oder Saft glatt rühren und auf das Gebäck streichen. Trocknen und auskühlen lassen. Dann in Würfel von ca. 2 x 2 cm Größe schneiden.