Bärentatzen

Zutaten:
3 Eiweiß
250 g Zucker
125 g dunkle Schokolade, gerieben
250 g Mandeln, fein gemahlen, ungeschält
1 Zitrone, abgeriebene Schale
1/4 TL Zimt, gemahlen
Zucker-Mandel-Mischung zum
Ausstreuen der Model
Backpapier

Guss:
Schokoladenglasur

Vorbereiten:
Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Die geriebene Schokolade, die gemahlenen Mandeln, dieZitronenschale und den Zimt vermischen und unter den Eischnee mengen.

Zubereiten:
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und nussgroße Kugeln formen. Die Kugel in der Zucker-Mandel-Mischung drehen, in die Form drücken und wieder herauslösen, indem man mit der Kante leicht gegen die Arbeitsplatte schlägt. Die Bärentatze auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen, über Nacht trocknen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 125 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.

Guss:
Nach dem Abkühlen nach Bedarf in Schokoladenglasur tauchen.