Weißer Spargel klassisch gegart mit...

Zutaten

1,5 kg weißer Spargel
Butterflocken
Salz
Zucker
Zitronensaft

Schweinefilet oder Fleisch nach Wunsch

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Wenn Sie den Spargel nich gleich zubereiten wollen - einfach in ein feuchtes Tuch einschlagen und in Kühlschrank legen.

In einem großen Topf 2 Liter Wasser aufkochen, mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft würzen. Den Spargel zugeben, Hitze reduzieren und den Spargel zugedeckt 12 bis 15 Minuten garen.

Dazu gibt's beispielsweise ein ofengegartes oder sousvid-gegartes Schweinefilet, noch kurz in der Pfanne scharf angebraten, Rinderfilet, Schinken, Kartoffeln, Flädle, ...

Zurück

Über ...

Hinter www.Guck-bei-Buck.de stecken Hobby, Beruf und Leidenschaft - vereint auf einer Internetseite.
Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.