Weihnachtliche Mandelsplitter

Zutaten:
200 g gestiftete Mandeln
300 g Zartbitterschokolade oder
Vollmilchschokolade
1 Orangenschalen-Aroma
½ TL Lebkuchengewürz

Weihnachtliche Mandelsplitter

Vorbereiten:
Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

Zubereiten:
Schokolade im Wasserbad schmelzen, Orangenschalen-Aroma und Lebkuchengewürz unterrühren. Mandeln unterheben und mit Hilfe von zwei Teelöffeln die Schokoladen-Mandel-Masse in kleinen Häufchen z. B. auf eine Glasplatte setzen. Anschließend die Mandelsplitter kühl stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.

Diese Menge reicht für ca. 40 Mandelsplitter.

Zurück

Über ...

Hinter www.Guck-bei-Buck.de stecken Hobby, Beruf und Leidenschaft - vereint auf einer Internetseite.
Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.