Spargelsalat
Zutaten
grüner oder weißer Spargel
was der Vorrat so hergibt:
Salat, Paprika, Tomaten, Radieschen, Gurke, Zwiebel, Kräuter
altes Brot, Gnocchi
Salz
Pfeffer
Zucker
Essig, Öl

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Beim grünen Spargel können Sie auf das Schälen auch verzichten.
Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Spargel zugeben und anbraten. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Salat putzen bzw. schneiden. Für die Marinade Essig und Öl mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Wer möchte große Brotwürfel oder Gnocchi goldbraun braten. Alles zusammen auf dem Teller anrichten, Marinade drüber. Lecker!