Saftige Mandellebkuchen

Zutaten:
200 g Mandeln, gestiftet
100 g Zitronat
1 Bio-Zitrone
3 Eier (Gr. M)
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
1/2 gestrichener TL Zimt
1 EL Rum
125 g Zucker
175 g Mandeln, gemahlen
50 g Mehl
40 runde Backoblaten (Ø 50mm)
100 g Puderzucker
rote Belegkirschen
100 g Schokoladenkuvertüre

Backpapier

Saftige Mandellebkuchen

Vorbereiten:
Mandelstifte ohne Fett rösten, ca. 50 g beiseite legen. Übrige Mandelstifte und Zitronat klein hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.

Zubereiten:
Eine Zitronenhälfte auspressen.
Eier, Zitronenschale, Gewürze, Rum und Zucker etwa 5 Minuten cremig rühren.
Gehackte und gemahlene Mandeln, Zitronat und Mehl mischen, unter die Eimasse heben und 2 EL Zitronensaft zugeben.
Oblaten auf mit Backpapier ausgelegte Back­bleche verteilen.
Lebkuchenteig mit zwei Tee­löffeln auf die Oblaten verteilen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C) ca. 18 Minuten backen.

Guss:
Für den Guss Puderzucker und 3 – 4 EL Wasser zu einem dünnen Guss verrühren.
Einen Teil der warmen Lebkuchen mit dem Guss bestreichen, mit Kirschenstückchen und den restlichen Mandelstiften verzieren. Trocknen lassen.
Guss-Variation:
Kuvertüre erhitzen und die restlichen Lebkuchen damit bestreichen.

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Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.