Rum-Rosinen- und Eierlikör-Trüffel

Zutaten Rum-Rosinen-Trüffel:
2 EL Wasser
½ Röhrchen Rum-Aroma
100 g Rosinen
100 g Vollmilchschokolade oder
Zartbitterschokolade
75 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillin-Zucker
50 g Puderzucker

Zum Verzieren:
100 g Schokoladenraspel

Zutaten Eierlikor-Trüffel:
200 g weiße Schokolade
50 g weiche Butter
2 Päckchen Vanillin-Zucker
80 ml Eierlikör


Außerdem:
etwa 50 g gemahlene Mandeln

Rum-Rosinen-Trüffel

Rum-Rosinen-Eierlikör-Trüffel

Wasser mit Aroma verrühren und die Rosinen etwa drei Stunden oder über Nacht einlegen.
Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Butter in eine Rührschüssel geben. Die flüssige Schokolade, Vanillin-Zucker und gesiebten Puderzucker hinzufügen und mit einem Mixer verrühren. Die Masse etwa 30 Minuten kalt stellen.

Anschließend die Masse kurz aufschlagen. Rosinen unterheben. Schokoraspel auf einen flachen Teller geben. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa haselnussgroße Portionen von der Trüffelmasse abnehmen, auf die Schokoraspeln geben und darin wälzen. In Pralinenkapseln setzen, kühl aufbewahren und möglichst frisch verzehren.

Die Masse reicht für ca. 40 Pralinen.

Eierlikor-Trüffel

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Butter in eine Rührschüssel geben. Die flüssige Schokolade, Vanillin-Zucker und Eierlikör hinzufügen und mit einem Handrührgerät verrühren. Die Masse etwa 30 Min. kalt stellen.

Anschließend die Masse kurz aufschlagen. Mandeln auf einen flachen Teller geben. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa haselnussgroße Portionen von der Trüffelmasse abnehmen, auf die Mandeln geben und darin wälzen. Die Trüffel in Pralinenkapseln setzen, kühl aufbewahren und möglichst frisch verzehren.

Die Masse reicht für ca. 40 Pralinen.

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Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.