Orangenzungen

Zutaten:
100 g Marzipan-Rohmasse
200 g Butter
100 g Puderzucker
Abrieb von 2 Bio-Orangen
4 Eigelbe (Eiweiße –
z. B. für Zimtsterne verwenden)
2 EL Orangen-Likör
260 g Mehl


200 g Orangenmarmelade zum Füllen
Zartbitter-Kuvertüre zum Verzieren

Orangen Zungen

Orangen heiß waschen, trocknen und Schale abreiben. Marzipan würfeln, mit weicher Butter und Puderzucker glattrühren. Orangenschale zugeben. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl darübersieben und verrühren.

Den Backofen auf 150° C vorheizen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 1 cm Lochdurchmesser) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Achtung: Teig läuft etwas breit, genügend Abstand lassen!
Die Zungen ca. 15 Minuten hellgelb backen, auskühlen lassen.

Marmelade in einem Topf verflüssigen, durch ein Sieb streichen, um die Orangenschalen zu entfernen. Nun damit je zwei Plätzchen zusammenkleben.
Diese erst ca. 1 - 2 Stunden etwas festwerden lassen, dass sich die beiden Plätzchenteile nicht so leicht gegeneinander verschieben.
In flüssige Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

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Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.