Leckereien aus Marzipan

Zutaten Fruchtkonzept:
100 g getrocknete Aprikosen
300 g Puderzucker
200 g Rohmarzipan
1 TL abgeriebene Schale
einer Zitrone
2 cl Apricot Brandy
4 EL Zitronensaft
Pralinenförmchen

Variation (links):
für diese Version verwenden Sie statt der Aprikosen
100 g getrocknete Cranberry

Zutaten Wallnusskonfekt:
1 TL abgeriebene Schale
einer Orange
50 g Puderzucker
150 g Rohmarzipan
100 g Zucker
30 halbe Walnusskerne (ca. 125 g)
Backpapier
Pralineinförmchen

Fruchtkonfekt ( links und Mitte)

Leckereien aus Marzipan

Vorbereiten:
Die Aprikosen waschen und fein hacken. Mit 100 g Puderzucker, Marzipan, Zitronenschalen und dem Brandy gut verkneten.

Zubereiten:
Aus der Masse Kugeln formen und einige Stunden antrocknen lassen. Den übrigen Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Die Aprikosenkugeln mit dem Zitronenguss überziehen und in Pralinenförmchen setzen.

Walnusskonfekt (rechts)

Vorbereiten:
Von der Orange 1 TL Schale abreiben. Den Puderzucker mit Marzipan und Orangenschale verkneten. Ein Stück Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Darauf ein Kuchengitter stellen – sonst klebt das Karamell später auf der Arbeitsplatte.

Zubereiten:
Die Mischung zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen und die Rolle in 30 Stücke schneiden, zu Kugeln formen und auf das Kuchengitter legen. In die Kugeln jeweils eine Walnusskern-Hälfte drücken.
Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren. Mit einem kleinen Löffel den Karamell über die Walnüsse geben und abkühlen lassen, in Pralinenförmchen setzen.

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Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.