Kräuter-Gurken-Mousse

Zutaten:
1 frische Gurke
50 ml Milch
200 ml Quark
100 ml Crème fraîche
200 ml Sahne
5 Blatt weiße Gelatine

Salz, Pfeffer

Petersilie, Kerbel, Kresse, Schnittlauch, Dill oder Wildkräuter nach Geschmack.

Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. 50 ml Milch aufkochen und Gelatine unter Rühren auflösen. Abkühlen lassen.

Die Gurke in Stücke schneiden und pürieren oder raspeln. Kräuter ebenfalls pürieren. Quark und Crème fraîche cremig rühren und mit Gurken und Kräutern vermengen. Nach Bedarf und Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Löffelweise unter die Milch-Gelatine-Masse ziehen. Sahne steifschlagen und unter die Kräuter-Masse heben. In eine große Schale oder mehrere Gläschen füllen. Mindestens vier Stunden kühl stellen.

Lecker zu frischem Brot oder Kartoffeln.

Zurück

Über ...

Hinter www.Guck-bei-Buck.de stecken Hobby, Beruf und Leidenschaft - vereint auf einer Internetseite.
Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.