Käsekuchen-Plätzchen

Zutaten:
240 g Frischkäse
120 g Butter (zimmerwarm)
260 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Eier (Gr. M)
320 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Salz
abgeriebene Schale einer 1Bio-Zitrone

Puderzucker zum Bestäuben

Käsekuchen Plätzchen

Frischkäse und Butter mit den Schneebesen des Handmixers ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker untermengen. Eier unterrühren.

Mehl, Backpulver und Salz mischen. Schale einer halben Bio-Zitrone direkt dazu reiben und unterrühren. Mehl-Mix nach und nach zur Quark-Ei-Masse geben und so lange vermengen, bis sich alle Zutaten gerade so verbunden haben.

Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und aufspritzen oder mit zwei Teelöffeln ca. walnussgroße Teigportionen abnehmen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft) ca. 10 Minuten backen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.

Käsekuchen-Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Fertige Plätzchen mit etwas Puderzucker bestäuben.

Zurück

Über ...

Hinter www.Guck-bei-Buck.de stecken Hobby, Beruf und Leidenschaft - vereint auf einer Internetseite.
Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.