Käsebällchen im Küken-Look

Zutaten:
150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
150 g Speisequark
75 g gehackte Mandeln
1 Kräuter wie Bärlauch, Schnittlauch oder Petersilie
1 Frühlingszwiebel
150 g geriebener Gouda
1 Karotte
Pfeffer und Salz
ca. 24 ganze Pfefferkörner

Mandeln grob hacken, Kräuter und Frühlingszwiebel putzen und klein schneiden.
Frischkäse und Speisequark gut verrühren. Die zerkleinerten Zutaten untermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken.
Aus der Masse kleine Bällchen formen und im geriebenen Käse wälzen.
Aus der Karotte „Füßchen“ und „Schnäbel“ schneiden und die Bällchen damit garnieren. Für die Augen Pfefferkörner verwenden.

Die Küken zusammen mit Salat und Brot servieren.

Zurück

Über ...

Hinter www.Guck-bei-Buck.de stecken Hobby, Beruf und Leidenschaft - vereint auf einer Internetseite.
Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.