Italienisches Mandelgebäck: Mandorlini

Zutaten:
400 g Marzipan
200 g Puderzucker
150 g brauner Zucker
2 Eiweiß
300 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl
1 TL Backpulver
1 großer Schuss Amaretto

150 g Mandelblättchen
100 g Puderzucker zum Bestäuben

Italienisches Mandelgebäck

Die Marzipanmasse in kleine Stücke reißen bzw. schneiden und mit dem Amaretto sowie dem Eiweiß verkneten.

Nach und nach Puderzucker, brauner Zucker, Mehl, Backpulver und die Mandeln zugeben.

Backblech mit Backpapier bereit stellen und Backofen auf 180° C vorheizen.
Kleine Kugeln formen und in den Mandelblättchen rollen und andrücken. Gebäck auf das Backblech setzen und etwa 12 Minuten backen. Die Mandorlini sollten noch weich sein und nur etwas Farbe bekommen haben.
Kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.