Kalte Gurkensuppe mit Garnelen

Zutaten:
1 Salatgurke (ca. 500 g)
1/2 Knoblauchzehe
400 g Vollmilch-Joghurt
100 g Crème fraîche
15 Garnelen (à ca. 20 g; roh; ohne Kopf und Schale)
50 g Mehl
2 EL Öl
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Frühlingszwiebeln

Gurke waschen und putzen, schälen und kleinschneiden. Ein paar Scheiben in Würfel schneiden und beiseite stellen. Knoblauch schälen und hacken. Joghurt und Crème fraîche, geschälte Gurke und Knoblauch pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Lässt sich perfekt vorbereiten, ggf. nun in den Kühlschrank stellen.

Frühlingszwiebel putzen und fein schneiden - zum späteren Garnieren bereit stellen.

Garnelen mit etwas Mehl bestäuben und kurz im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Mit etwas Salz würzen.

Suppe in einen tiefen Teller füllen, gewürfelte Gurke und Garnelen einlegen. Mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Zurück

Über ...

Hinter www.Guck-bei-Buck.de stecken Hobby, Beruf und Leidenschaft - vereint auf einer Internetseite.
Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.