Gegrillte (Süß-)Kartoffel

Zutaten

2 kleine Süßkartoffeln
grobes Meersalz, Pfeffer
1 Orange
2 EL Öl
Orangenscheiben

Süßkartoffeln waschen, längs halbieren und in Rauten möglichst tief einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft und Öl verrühren.

Süßkartoffeln auf dem heißen Grill oder im auf 180 °C vorgeheizten Ofen unter Wenden 20–30 Minuten grillen. Nach ca. 15 Minuten immer wieder mit der Marinade einpinseln. Nach Belieben mit Orangenscheiben anrichten.

Passt zu Spargel genauso wie zum gegrillten Fleisch oder zur roten Wurst.

Zurück

Über ...

Hinter www.Guck-bei-Buck.de stecken Hobby, Beruf und Leidenschaft - vereint auf einer Internetseite.
Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.