Fondue Bourguignonne

Zutaten:
1 kg Speiseöl oder Pflanzenfett
je nach Größe des Fondue-Topfs auch mehr

Fleisch

Speiseöl oder Pflanzenfett in einem Topf erwärmen, in einen Fondue-Topf gießen und auf einem Rechaud leicht köcheln lassen.

Bitte füllen Sie den Fondue-Topf nur bis zur Hälfte, sonst spritzt das Fett heraus. Gießen oder legen Sie lieber später noch etwas nach. Das Fett sollte immer so heiß sein, damit der Frittiervorgang nicht zu lange dauert und sich Fleisch und Gemüse nicht mit unnötig viel Fett vollsaugen. Die Fett-Temperatur ist optimal, wenn sich die Poren des Garguts sofort schließen.

Fleisch in ca. 2½ cm große Würfel schneiden, Gemüse in kleine Stücke.

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Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.