Fondue Bouillon

Zutaten:
80 g frischer Ingwer
1 Gemüsezwiebel
1½ EL Zucker
1 rote Chilischote
1 Scheibe Knoblauch
Salz
4 Stiele Koriandergrün
2-3 EL Sojasauce

Vorbereiten:
Ingwer in dicke Scheiben schneiden.
Zwiebelhälften mit der Schnittseite nach unten in einem Bräter oder Topf goldbraun rösten. Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Mit kaltem Wasser auffüllen und langsam aufkochen. Dabei Ingwer, Chili, Knoblauch, wenig Salz und Koriandergrün zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Fond durch ein sehr feines Sieb in den Fondue-Topf gießen, aufkochen und mit Sojasauce abschmecken.

Zurück

Über ...

Hinter www.Guck-bei-Buck.de stecken Hobby, Beruf und Leidenschaft - vereint auf einer Internetseite.
Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.