Butter-Pistazien-Kugeln

Zutaten:
25 g Mandeln, fein gemahlen
250 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
125 g kalte Butter
20 g Puderzucker
60 g Pistazienkerne
Frischhaltefolie
Backpapier

Butter-Pistazien-Kugeln

Vorbereiten:
Gemahlene Mandeln goldbraun rösten und abkühlen. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Mandeln in eine Rührschüssel geben.
Ei und Butter in Stückchen zufügen.
Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie wickeln und ca. 20 Minuten kalt stellen.
Inzwischen Puderzucker und 50 g Pistazien im Universalzerkleinerer fein mahlen.

Zubereiten:
Vom Teig eine walnussgroße Portion abnehmen und zur Kugel formen. Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) 12 – 15 Minuten backen.
Kugeln sofort in der Pistazien-Puderzucker-Mischung wälzen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen, in Dosen verpacken (wichtig!) und kühl und trocken lagern.

Zurück

Über ...

Hinter www.Guck-bei-Buck.de stecken Hobby, Beruf und Leidenschaft - vereint auf einer Internetseite.
Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.