Blätterteig-Baum im Feldsalat

Zutaten

1 Rolle Blätterteig
10 Scheiben Schinken (alt. Speck)
125 g Crème fraîche
2 EL Weißwein-Essig
2 EL Öl
150 g Feldsalat – oder Salat nach Wahl
125 g Mini-Mozzarella-Kugeln
Senf, Salz, Pfeffer, Zucker
Petersilie
Holzspieße
Backpapier

Bäume
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und warm werden lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Crème fraîche mit Senf, Gewürzen und Zwiebelwürfeln vermengen. Schinken in ca. 25 mm breite Streifen schneiden. Den Blätterteig ausrollen und die Crème fraîche-Masse aufstreichen, Schinkenstreifen auf den Blätterteig legen und ca. 25 mm breite Streifen schneiden.
Streifen tannenförmig auf Holzspieße stecken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 175° C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Salat
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl tröpfchenweise unterschlagen. Salat waschen und gut abtropfen lassen. Mozzarella abtropfen lassen, etwas trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen oder hacken.

Tannenbäume aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Salat und Mozzarella auf Tellern verteilen, mit Vinaigrette beträufeln. Tannenbäume darauf anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

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Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.