Bärentatzen

Zutaten:
3 Eiweiß
250 g Zucker
125 g dunkle Schokolade, gerieben
250 g Mandeln, fein gemahlen, ungeschält
1 Zitrone, abgeriebene Schale
1/4 TL Zimt, gemahlen
Zucker-Mandel-Mischung zum
Ausstreuen der Model
Backpapier

Guss:
Schokoladenglasur

Traditionelle Bärentatzen

Vorbereiten:
Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Die geriebene Schokolade, die gemahlenen Mandeln, dieZitronenschale und den Zimt vermischen und unter den Eischnee mengen.

Zubereiten:
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und nussgroße Kugeln formen. Die Kugel in der Zucker-Mandel-Mischung drehen, in die Form drücken und wieder herauslösen, indem man mit der Kante leicht gegen die Arbeitsplatte schlägt. Die Bärentatze auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen, über Nacht trocknen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 125 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.

Guss:
Nach dem Abkühlen nach Bedarf in Schokoladenglasur tauchen.

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Über ...

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Als kreativer Kopf und Geschäftsführerin von DAS KONZEPT GmbH verlasse ich von Zeit zu Zeit meinen Schreibtisch und Computer. Mit einer gewissen "Lust und Liebe" tobe ich mich dann gerne in der Küche mit Foto und Kochlöffel aus. Daher sind alle Bilder auf dieser Seite selbst fotografiert, die Rezepte mehrfach getestet und verfeinert. Ausführliche Infos gibt's hier.