Kalte Gurkensuppe mit Garnelen

von nab (Kommentare: 0)

Zutaten:
1 Salatgurke (ca. 500 g)
1/2 Knoblauchzehe
400 g Vollmilch-Joghurt
100 g Crème fraîche
15 Garnelen (à ca. 20 g; roh; ohne Kopf und Schale)
50 g Mehl
2 EL Öl
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Frühlingszwiebeln

Gurke waschen und putzen, schälen und kleinschneiden. Ein paar Scheiben in Würfel schneiden und beiseite stellen. Knoblauch schälen und hacken. Joghurt und Crème fraîche, geschälte Gurke und Knoblauch pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Lässt sich perfekt vorbereiten, ggf. nun in den Kühlschrank stellen.

Frühlingszwiebel putzen und fein schneiden - zum späteren Garnieren bereit stellen.

Garnelen mit etwas Mehl bestäuben und kurz im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Mit etwas Salz würzen.

Suppe in einen tiefen Teller füllen, gewürfelte Gurke und Garnelen einlegen. Mit Frühlingszwiebeln garnieren.

 

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