Marmorkuchen
von nab (Kommentare: 0)
Zutaten:
Backofen auf 175° C vorheizen.
Butter und Zucker hellschaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren und jeweils 1 Minute schlagen. Salz und Vanillinzucker unterrühren, Rum-Aroma, Milch und Backpulver sowie Mehl und Speisestärke unterheben bis der Teig schwer vom Löffel fällt.
Gugelhupf oder Kastenform fetten. Zwei Drittel des Teiges einfüllen.
Unter den restlichen Teig Kakao, Zucker und Milch heben. Den dunklen Teig nun auf den hellen Teig in die Form geben.
Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.
Den Kuchen in den heißen Ofen schieben und 30 bis 40 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker betreuen oder Schokoglasur nach Packungsanweisung schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.