Käsesahne-Torte mit Pfirsichen

von nab (Kommentare: 0)

Zutaten:

Biskuitteig:
5 Eier    
150 g Zucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
½ TL Backpulver

Füllung:
6 Blatt Gelatine
400 g Magerquark
200 g Joghurt
200 g Zucker
200 g Schlagsahne
1 Dose Pfirsiche (halbe Früchte)

Biskuitteig
Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Einen Backrahmen (ca. 30 x 40 cm) auf Backpapier stellen, die Biskuitmasse hineingeben und glatt streichen. Im auf 160° C vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Biskuit auf ein Küchentuch stürzen und Papier abziehen, erkalten lassen.

Füllung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Joghurt und Zucker verrühren.
Vom Pfirsichsaft ca. 80 ml erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Schneebesen einrühren. Etwas abkühlen lassen.
Pfirsiche abtropfen und in Stücke schneiden. In die Gelatinemasse zunächst 2 Esslöffel Quarkmasse einrühren, dann in den übrigen Quark rühren. Sahne steif schlagen und zügig unter die Quarkmasse rühren.

Um den Biskuit den Backrahmen platzieren.
Etwa ein Viertel der Quarkmasse darauf verteilen. Pfirsiche darüber geben und die übrige Quarkmasse auf dem Kuchen glatt streichen.

Vor dem Verzehr mind. 4 Stunden kalt stellen.

Zurück